9/12日でのCUEモバイルにて・・・。
大泉洋さんによる圧力鍋での「ポトフ」料理がアップ♪
流石、シェフ大泉氏。
マイ・クァントローを持っている辺り・・・ただ者では無い。(笑)
【クァントローとは・・・
オレンジリキュールの一種で、香り付け/臭み取りに用いる。】
パスタも本当に素敵な盛りつけと画像が最高です。
さてさて、圧力鍋とは。(笑)
鶏手羽等を圧力鍋で煮込むだけで、骨から身がトロトロ!
中もホクホク!柔らかく仕上がり、短時間で調理可能な最高の用品です。
豚/鶏/牛・・・。全てがトロトロでコラーゲンも直ぐ出来る。
ブリ大根も 【アッと言う間。】
我が家では、玄米を炊く/スペアリブを作る/チキントマト煮込みを作る。
この時に重宝しています。
一度使うと本当に楽で凄く美味しいですよ☆
料理が苦手な人にも簡単に使えるのでオススメです。
秋~冬。寒々とする季節に、ホクホクの圧力鍋料理。
ファンの皆様は是非に試して欲しいですよ。
~さて☆我が家の圧力鍋簡単レシピ。~
手羽下 10ケ
玉葱 1玉
塩/胡椒 少々
小麦粉 【手羽下にまぶす程度。】
トマトの缶詰 1缶
水 2カップ
固形ブイヨン 1個
ローリエ 2枚
オリーブオイル 少々
1、手羽下に塩/胡椒、あれば粉末ニンニクを入れ揉む。
玉葱はくし切りで。
2、圧力鍋に水/固形ブイヨンを加えて、弱火にかけておく。
3、手羽下に小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焦げ目が付く程度に焼く。
4、焦げ目が付いたら2で火にかけた圧力鍋に入れ
手羽下を焼いたフライパンでそのまま玉葱を焼き、鍋に入れる。
5、その上にトマトの缶詰とローリエを加え
なじんだら圧力鍋の蓋をし、中火で30分。
30分経過したら、火を止めてそのまま蒸らしておきます。
【圧力鍋による、予熱調理ですね。】
最後に蓋を開けて、塩で味を整えれば完成です。
様々な圧力鍋料理♪是非にシェフ大泉氏に負けないお料理をして下さい。
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