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自分が変わって大きく成れたら 「死ぬほどつらかったこと」は 小さなことに変わっていく。
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雨上がりの晴れ間。
こんな人ですよ、私。(^_^)v
HN:
みゆき@栃木
性別:
女性
職業:
ナイキの販売員に転職。
趣味:
多趣味です。
自己紹介:
大泉さん/NACSさん/そして北海道を愛する栃木県民。
しかしその心は故郷群馬を愛しく思う人。
このまま変わる予定は無し。 笑顔で居る事を心掛けてます♪ 何故か幼い時から数字の4が付くと良い結果が出る。 以上。(笑)
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9/12日でのCUEモバイルにて・・・。

大泉洋さんによる圧力鍋での「ポトフ」料理がアップ♪

流石、シェフ大泉氏。

マイ・クァントローを持っている辺り・・・ただ者では無い。(笑)
【クァントローとは・・・オレンジリキュールの一種で、香り付け/臭み取りに用いる。】

パスタも本当に素敵な盛りつけと画像が最高です。

さてさて、圧力鍋とは。(笑)

鶏手羽等を圧力鍋で煮込むだけで、骨から身がトロトロ!
中もホクホク!柔らかく仕上がり、短時間で調理可能な最高の用品です。

豚/鶏/牛・・・。全てがトロトロでコラーゲンも直ぐ出来る。

ブリ大根も 【アッと言う間。】

我が家では、玄米を炊く/スペアリブを作る/チキントマト煮込みを作る。
この時に重宝しています。

一度使うと本当に楽で凄く美味しいですよ☆
料理が苦手な人にも簡単に使えるのでオススメです。

秋~冬。寒々とする季節に、ホクホクの圧力鍋料理。

ファンの皆様は是非に試して欲しいですよ。

~さて☆我が家の圧力鍋簡単レシピ。~

手羽下  10ケ
玉葱    1玉
塩/胡椒 少々
小麦粉 【手羽下にまぶす程度。】
トマトの缶詰 1缶
水      2カップ
固形ブイヨン 1個
ローリエ    2枚
オリーブオイル 少々

1、手羽下に塩/胡椒、あれば粉末ニンニクを入れ揉む。
玉葱はくし切りで。

2、圧力鍋に水/固形ブイヨンを加えて、弱火にかけておく。

3、手羽下に小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焦げ目が付く程度に焼く。

4、焦げ目が付いたら2で火にかけた圧力鍋に入れ
手羽下を焼いたフライパンでそのまま玉葱を焼き、鍋に入れる。

5、その上にトマトの缶詰とローリエを加え
なじんだら圧力鍋の蓋をし、中火で30分。

30分経過したら、火を止めてそのまま蒸らしておきます。
【圧力鍋による、予熱調理ですね。】

最後に蓋を開けて、塩で味を整えれば完成です。

様々な圧力鍋料理♪是非にシェフ大泉氏に負けないお料理をして下さい。
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