本日は職場の飲み会です・・・。
木曜日に行うとは・・・、正直辛い所ですねぇ~。
何故!? 平日飲み会が嫌かと言うと、毎朝お弁当作りをするからなのです。
毎日5時~5時半起きは、本当に大変なのです・・・。慣れるしか有りません。(笑)
故に夜に作った物をアレンジするとか、小分けに冷凍保存等が一番クイックで楽☆
どーひまブログで奈緒美ちゃんの手作りお弁当を見つけましたね、とても可愛いお弁当だったのですよぅ~。
彼女らしいポップなお弁当。センス有りますよ☆奈緒美ちゃん。
もっと書き込みしたかったのですが、凄い長文に成ってしまうので控えました。(笑)
さて☆お弁当作りに悩んでいる人に、私の簡単レシピ書き込み致します。
☆アスパラin竹輪バターソテー☆
竹輪に下茹でしたアスパラを詰めるだけ、バターを熱したフライパンでコンガリ☆焼いて完了。
☆エリンギマヨネーズソテーごま風味☆
フライパンに油を熱して切ったエリンギを炒めます。
焦げ目が付いたらマヨネーズを加え、更に炒めます。
お皿に取り出したら、醤油・すりごまを加え絡めればOK。
☆いんげんのベーコン巻き☆
下茹でしたいんげんをベーコンでくるりと巻き、オイルを熱したフライパンで表面を焼きます。
焼き色が付いてきたらオーブントースターに移して中までしっかり焼き上げ完了☆
☆おくらとツナ簡単サラダ☆
おくらを輪切りとツナをあわせて、バターを熱したフライパンで炒めます。
火が全体にまわってきたら、お醤油を回し入れて煮からめて完了。
☆とろけるチーズの玉子焼き☆
とろけるチーズを溶いた卵に加えて
塩胡椒&お好みでお砂糖を加え、たまごやきを作ります。
他にも、フードプロセッサーではんぺんと卵を練り合わせ
みりん・醤油少量を加え更に混ぜ合わせます。
フライパンで焼き上げますが、凄くふわふわで美味しいですよ☆
嗚呼・・・まだまだ有るのですが・・・料理はキリが無いので
何れチョロチョロと書き込み致しましょうね。(笑)
本日は夕食無し。
書き込みも本日は、これにて終了致します。
PR