もうね・・・自分で作るから、苺入れ放題。(笑)
生クリーム使い放題・・・。
夕食前だって言うのに、美しく完成☆
~材料~
卵M 3個
薄力粉 40g
砂糖 50g
バター等は使用しませんよぅ~。
ボールに卵白 卵黄と分けます
オープンは180度で予熱して下さい。
1 卵白は逆さにしても落ちない位に泡立てます。
2 卵黄に薄力粉・砂糖を入れ混ぜます。
1と2を合わせますが、卵白を壊さない程度に優しく混ぜてね♪
ロールケーキの型に流し入れ
180度で10分焼くと、巻くときにひび割れ致しません。
フワフワ~とした優しい、甘すぎないロールケーキに成ります。
焼いている最中に、生ホイップ作り。
市販の200ccに15gが甘すぎません。
冷やしながら混ぜると、きめ細かく仕上がります。
苺・バナナ・マンゴーお好きに入れて巻いて下さいね☆
抹茶等のロールケーキは生地作りの際に投入して下さい。