以前作り置きして有りました、
ジェノベーゼソース。
冷凍保存致しまして、直ぐに食べられる様に作って有ります。
パイ生地等も大体作って冷凍保存。
アップルパイ「
王林の林檎使用。」を作ります。
王林は凄く甘みが出てアップルパイには最適ですよ♪
さて☆せっちん様に。
私の本格ジェノベーゼソースをお伝え致します。
材料・作り置きするので4人分です。m(__)m
●バジル 2パック位
●松の実 大2
●アンチョビフィレ 3枚
●トマト 1/2個
●にんにく 1片
●パルメジャンチーズはお好みで♪
●オリーブオイル 適量です。
まず、松の実はフライパンで軽くローストして下さいね。
トマトは種を取りだし用意致します。
●の材料をプロセッサー又は、ミキサーにて全て入れます。
ここで、アンチョビとチーズはお好みで入れて下さい。
私は、トマトとアンチョビの量を少し増やします。
青臭さを取るのには、好みの量で。
塩の変わりにアンチョビを使いますが、本格的なソースで美味しいですよ♪
出来ましたらば、茹でたパスタに絡めて下さいね。
風味を損なわれるので冷凍保存は1ヶ月とお考え下さい。
他のジェノベーゼとの違いは・・・トマトです。
トマトが他の食材の味を引き立ててくれるので、また美味しさが違いますよ。
是非にヽ(´▽`)/♪

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