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自分が変わって大きく成れたら 「死ぬほどつらかったこと」は 小さなことに変わっていく。
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雨上がりの晴れ間。
こんな人ですよ、私。(^_^)v
HN:
みゆき@栃木
性別:
女性
職業:
ナイキの販売員に転職。
趣味:
多趣味です。
自己紹介:
大泉さん/NACSさん/そして北海道を愛する栃木県民。
しかしその心は故郷群馬を愛しく思う人。
このまま変わる予定は無し。 笑顔で居る事を心掛けてます♪ 何故か幼い時から数字の4が付くと良い結果が出る。 以上。(笑)
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前作り置きして有りました、ジェノベーゼソース。

冷凍保存致しまして、直ぐに食べられる様に作って有ります。
パイ生地等も大体作って冷凍保存。

アップルパイ「王林の林檎使用。」を作ります。
王林は凄く甘みが出てアップルパイには最適ですよ♪

さて☆せっちん様に。
私の本格ジェノベーゼソースをお伝え致します。

材料・作り置きするので4人分です。m(__)m

●バジル      2パック位
●松の実      大2
●アンチョビフィレ 3枚
●トマト       1/2個
●にんにく      1片
●パルメジャンチーズはお好みで♪
●オリーブオイル 適量です。

まず、松の実はフライパンで軽くローストして下さいね。
トマトは種を取りだし用意致します。

●の材料をプロセッサー又は、ミキサーにて全て入れます。

ここで、アンチョビとチーズはお好みで入れて下さい。

私は、トマトとアンチョビの量を少し増やします。

青臭さを取るのには、好みの量で。
塩の変わりにアンチョビを使いますが、本格的なソースで美味しいですよ♪

出来ましたらば、茹でたパスタに絡めて下さいね。

風味を損なわれるので冷凍保存は1ヶ月とお考え下さい。
他のジェノベーゼとの違いは・・・トマトです。

トマトが他の食材の味を引き立ててくれるので、また美味しさが違いますよ。
是非にヽ(´▽`)/♪

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トマトが苦手かぁ…。
みゆき舞台拝見前に。
だったら無理に入れられないね(x_x;)

味はトマト味に成りませんが苦手なら敏感だからね…代用できる食材が有れば良いのだが。

後で調べてみますね!
2007/07/22(Sun)11:23:09 編集
へぇ~~~
せっちん
トマトを入れるんだ~!!
前に作ったのはトマト入ってなかったよ?
一瞬、トマト嫌いな娘がわざと入れなかったのか?!と思ったけど違う!
レシピそのものになかったんだよ!
それに松の実ってローストしたっけ??
これは覚えがない。。。。。。(>_<)
これがやっぱり味の決め手なのかな?
2007/07/21(Sat)23:01:28 編集
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