忍者ブログ
自分が変わって大きく成れたら 「死ぬほどつらかったこと」は 小さなことに変わっていく。
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
心地よい場所。
大好きなホームページ各種。
忍者ブックマークに追加 忍者ブックマーク
メール・BBS入り口
SEO / RSS
最新CM
[03/02 レイコ]
[01/06 みゆき]
[01/02 せっちん]
[12/11 みゆき]
[12/11 いちごミルク]
[12/05 みゆき]
[12/05 みゆき]
[12/05 いちごミルク]
[11/26 レイコ]
[11/24 みゆき]
[11/23 いちごミルク]
[11/22 みゆき]
[11/22 レイコ]
[10/15 みゆき]
[10/15 いちごミルク]
最新TB
雨上がりの晴れ間。
こんな人ですよ、私。(^_^)v
HN:
みゆき@栃木
性別:
女性
職業:
ナイキの販売員に転職。
趣味:
多趣味です。
自己紹介:
大泉さん/NACSさん/そして北海道を愛する栃木県民。
しかしその心は故郷群馬を愛しく思う人。
このまま変わる予定は無し。 笑顔で居る事を心掛けてます♪ 何故か幼い時から数字の4が付くと良い結果が出る。 以上。(笑)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
色々な占いです。
お天気情報
フリーエリア
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

欲がわきません。
そんな時は決まって麺に走ります。(笑)

うどん・お蕎麦・冷やし中華・スパゲッティー・そうめん。
本日は冷やしうどんに致しました。

ヤマサ昆布つゆを50に対し水100。
鶏のささみ 一個・梅干しを叩いたもの 一個
小万能ネギ 適量。

注意☆鶏ささみは茹でる前に
「白い筋は包丁で取り除いて下さいねぇ~。」

とりささみを茹で冷水に冷やします。
手でさきまして準備します。

うどんを茹で 冷水で冷やす。
無論お汁も全て冷やします。

丼にうどん・ささみの上に万能ネギを散らし
真ん中に梅干しを乗せて
汁を満遍なく掛けます。

完了☆サッパリした 爽やかな冷やしうどんに成りますよ~♪

梅干しは色々な料理に使えますし、暑い日には最適な材料です。
是非にオススメ。ヽ(´▽`)/


PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無茶苦茶☆
みゆき
楽しそう~~~~♪最強の四人。(笑)

函館☆全然平気ですよ。
北海道の土地は、何処でも好きですからね。

笑いの・(爆笑)泣きの四人旅って・・・。
想像しただけで・・・楽しそう。o(^o^)o
2007/07/10(Tue)22:33:19 編集
むふっ!!
せっちん
北海道行きたいっすね~~~♪
あの4人で行ったらきっと最強だよ(笑)

あ”~~~~!!!!
行きたい!!
函館~~(笑)
(すんません。Gファンは函館が故郷なんで・・・(^^ゞ)
2007/07/10(Tue)21:47:38 編集
きゃあぁぁ~♪せっちんさん☆
みゆき
はい・・・基本料理バカですので。(笑)

(●⌒∇⌒●) わーい♪ご来店感謝です。
嬉しいです♪至極嬉しいです。

これで夕張Gファンさん揃い組ですね。
本当にこの出会いを何時かGさんのライブを観に行けたら
幸せです♪

と・・・言うか、四人で北海道行きたい。(笑)
2007/07/09(Mon)22:10:13 編集
おっ!
せっちん
初コメントが食いモンネタ(笑)

今日の夕飯がまさしく「これ」でした(笑)
「とりささみ」は乗ってませんでしたが・・・・・
変わりに「ゴボウの天ぷら」でしたが・・・・
モチロン手っ取り早く既製品でしたが・・・(爆)
2007/07/09(Mon)21:08:57 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[128] [127] [126] [125] [124] [123] [122] [121] [120] [119] [118]

Copyright c 雨上がりの晴れ間。。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]