圧力鍋にてグツグツ言っております。
作り方はシンプルですよぅ~♪
大根
豚バラ肉 「塊です。」
生姜・長ネギ。
●お酒 1カップ
●みりん 1/2カップ
●醤油 1/2カップ
●砂糖 大6
●濃い様ならお水 圧力鍋ひたひた程度。「上の調味料を入れた後です」
大根は皮をむいて輪切り。
豚バラ肉は食べやすい大きさにして下さいね。
一度オーブンレンジで「温めの機能が有りましたらば油抜きの意味で温めてね」
圧力鍋に長ネギ・スライスした生姜を入れます。
豚バラ肉も入れて、ひたひた分のお水を加え強火で加熱。
沸騰しましたらば25~30分放置して下さいね。
火を止めて蓋が取り外せましたらば
中の材料を全て取り出します。圧力鍋を洗い、●が付く調味料を全て入れますよ。
その後に大根・豚バラ肉を再び投入して蓋をして
中火で25~30分加熱。
火を止めて蓋が開けられるまで放置。
開けられましたらば完成です☆。
大量に作りましたので、少し冷えましたらば
タッパーに入れて冷凍保存。
お弁当にも味がしみていてご飯が進みますよ♪
夕張初日の居酒屋さん。
俺家さん
住所:北海道夕張市本町3丁目71 電話番号:0123-52-2670
最高に美味しい肉じゃがでしたなぁ~・・・。
忘れられない・・・。ほっけさんと肉じゃがさんの味・・・。
そして・・・。
お店が混んでいるからとわざわざ「俺家」さんに電話を掛けて頂き
自家用車まで出してくださった・・・。
酒道楽さん
住所:北海道夕張市末広1丁目94 電話番号:0123-52-3974
本当に感謝いたしております。
自宅帰宅後電話にてお礼は言いましたが必ず伺います。私。
必ず会いに行こう☆
PR