忍者ブログ
自分が変わって大きく成れたら 「死ぬほどつらかったこと」は 小さなことに変わっていく。
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
心地よい場所。
大好きなホームページ各種。
忍者ブックマークに追加 忍者ブックマーク
メール・BBS入り口
SEO / RSS
最新CM
[03/02 レイコ]
[01/06 みゆき]
[01/02 せっちん]
[12/11 みゆき]
[12/11 いちごミルク]
[12/05 みゆき]
[12/05 みゆき]
[12/05 いちごミルク]
[11/26 レイコ]
[11/24 みゆき]
[11/23 いちごミルク]
[11/22 みゆき]
[11/22 レイコ]
[10/15 みゆき]
[10/15 いちごミルク]
最新TB
雨上がりの晴れ間。
こんな人ですよ、私。(^_^)v
HN:
みゆき@栃木
性別:
女性
職業:
ナイキの販売員に転職。
趣味:
多趣味です。
自己紹介:
大泉さん/NACSさん/そして北海道を愛する栃木県民。
しかしその心は故郷群馬を愛しく思う人。
このまま変わる予定は無し。 笑顔で居る事を心掛けてます♪ 何故か幼い時から数字の4が付くと良い結果が出る。 以上。(笑)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
色々な占いです。
お天気情報
フリーエリア
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

力鍋にてグツグツ言っております。
作り方はシンプルですよぅ~♪

大根
豚バラ肉 「塊です。」
生姜・長ネギ。

●お酒  1カップ
●みりん 1/2カップ
●醤油  1/2カップ
●砂糖  大6
●濃い様ならお水 圧力鍋ひたひた程度。「上の調味料を入れた後です」

大根は皮をむいて輪切り。
豚バラ肉は食べやすい大きさにして下さいね。

一度オーブンレンジで「温めの機能が有りましたらば油抜きの意味で温めてね」

圧力鍋に長ネギ・スライスした生姜を入れます。
豚バラ肉も入れて、ひたひた分のお水を加え強火で加熱。

沸騰しましたらば25~30分放置して下さいね。

火を止めて蓋が取り外せましたらば
中の材料を全て取り出します。圧力鍋を洗い、●が付く調味料を全て入れますよ。

その後に大根・豚バラ肉を再び投入して蓋をして
中火で25~30分加熱。

火を止めて蓋が開けられるまで放置。
開けられましたらば完成です☆。

大量に作りましたので、少し冷えましたらば
タッパーに入れて冷凍保存。

お弁当にも味がしみていてご飯が進みますよ♪



夕張初日の居酒屋さん。

俺家さん
住所:北海道夕張市本町3丁目71 電話番号:0123-52-2670 

最高に美味しい肉じゃがでしたなぁ~・・・。
忘れられない・・・。ほっけさんと肉じゃがさんの味・・・。

そして・・・。
お店が混んでいるからとわざわざ「俺家」さんに電話を掛けて頂き
自家用車まで出してくださった・・・。

酒道楽さん
住所:北海道夕張市末広1丁目94 電話番号:0123-52-3974 

本当に感謝いたしております。
自宅帰宅後電話にてお礼は言いましたが必ず伺います。私。

必ず会いに行こう☆
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[124] [123] [122] [121] [120] [119] [118] [117] [116] [115] [114]

Copyright c 雨上がりの晴れ間。。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]