でし!(笑)
今回は、夏にピッタリ☆な、春雨サラダの作り方。
因みに二人分なのでご注意下さいね。
~材料~
春雨 20~25g
人参 1/2本
きゅうり 1/2本
ハム 2枚
キクラゲ 適量
白ゴマ 適量
●醤油 大1
●酢 大1
●ごま油 大1
●砂糖 適量
●練りからし 適量
春雨は袋の表示時間どおりに茹でて下さい。
水気をしっかり切り、キクラゲも柔らかく戻して下さい。
キクラゲの堅い部分は取り除き、細切り。
野菜とハムを4~5cmの長さに揃えて、人参もサッと茹でておいて下さい。
●をボールに混ぜ合わせて、キクラゲ・野菜・ハムも一緒に混ぜ合わせます。
後は、器に盛りつけて完成です。
夏場のポイントは、練りからしです。

PR