忍者ブログ
自分が変わって大きく成れたら 「死ぬほどつらかったこと」は 小さなことに変わっていく。
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
心地よい場所。
大好きなホームページ各種。
忍者ブックマークに追加 忍者ブックマーク
メール・BBS入り口
SEO / RSS
最新CM
[03/02 レイコ]
[01/06 みゆき]
[01/02 せっちん]
[12/11 みゆき]
[12/11 いちごミルク]
[12/05 みゆき]
[12/05 みゆき]
[12/05 いちごミルク]
[11/26 レイコ]
[11/24 みゆき]
[11/23 いちごミルク]
[11/22 みゆき]
[11/22 レイコ]
[10/15 みゆき]
[10/15 いちごミルク]
最新TB
雨上がりの晴れ間。
こんな人ですよ、私。(^_^)v
HN:
みゆき@栃木
性別:
女性
職業:
ナイキの販売員に転職。
趣味:
多趣味です。
自己紹介:
大泉さん/NACSさん/そして北海道を愛する栃木県民。
しかしその心は故郷群馬を愛しく思う人。
このまま変わる予定は無し。 笑顔で居る事を心掛けてます♪ 何故か幼い時から数字の4が付くと良い結果が出る。 以上。(笑)
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
色々な占いです。
お天気情報
フリーエリア
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

べ物ばっかりですなヽ(´ー`)ノ 
因みに、この梅なめ茸は手作りですよぅぅぅぅぅ~♪

多めに作って冷凍保存して有ります。

凄く簡単で、ご飯・うどん・お蕎麦・お豆腐にもピッタリの一品。

では、作り方♪

エノキ  400g
梅干し  大2

●料理酒   50CC
●みりん   50CC
●砂糖    大1~1.5
●醤油    大3
●粉末昆布 5g

エノキを適度な大きさに切りほぐしておきます。
フライパンにエノキ・手で適当に小さくほぐした梅干しと●の調味料を加え
弱火で炒める様にジックリと加熱します。

しばらくしますと、エノキから水分が出て、とろみも出ます。
程良く煮詰めたら完成ですよ☆

味がシッカリついているので、色々に使って下さいね♪

因みに・オクラと山いもでトロトロ感タップリ。
めんつゆ・ゆず胡椒が加わり、冷やしうどんなのでサッパリしています。

食欲が無いときには是非にヽ(´▽`)/



PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[262] [261] [260] [259] [258] [257] [256] [255] [254] [253] [252]

Copyright c 雨上がりの晴れ間。。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]