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自分が変わって大きく成れたら 「死ぬほどつらかったこと」は 小さなことに変わっていく。
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雨上がりの晴れ間。
こんな人ですよ、私。(^_^)v
HN:
みゆき@栃木
性別:
女性
職業:
ナイキの販売員に転職。
趣味:
多趣味です。
自己紹介:
大泉さん/NACSさん/そして北海道を愛する栃木県民。
しかしその心は故郷群馬を愛しく思う人。
このまま変わる予定は無し。 笑顔で居る事を心掛けてます♪ 何故か幼い時から数字の4が付くと良い結果が出る。 以上。(笑)
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日の夕食をスッカリ上げ忘れ致しました。
本日の天気は雨ですね・・・。

昨日の地震で眠れない夜を過ごされた方々が・・・やはり気になりますね。
年輩の方々、どうか若い方を少しでも頼って頂けたら幸いなのですが。

どうか、皆様協力の元・・・被害が少ないことを願います。

さて☆昨日はフライ致しました。

エビ・メンチカツ。たまに食べると美味しいですよ。(笑)
ご飯が捗りました。


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べ過ぎました。(笑) 
材料は、牛薄切り肉・人参・いんげん・茄子。

牛薄切り肉にこの、野菜を巻き込みます♪
一度フライパンで焦げ目をつけて

ビーフシチューで味付け。
ジャガイモ・乱切りした人参も含め煮込みます。

しばし煮込みますよぅ~♪すると、味がしみて美味しく出来上がります。


像がぶれた・・・。(;_;)
知人から頂いた、四国さんの有名なお土産。

讃岐うどんさーーーーーーーん♪

ざるうどんに致しましてね。
好きな物をトッピング出来るように山菜・なめこ・半熟卵が小皿において有ります。

流石!!!本場のシコシコ・ツルツル・ツヤツヤ麺。
部類の麺大好き♪な私は・・・一気に食べましたね。(笑)

是非に本場で食べたいぃぃぃぃ~。



だか私は胃が痛くてね(x_x;)
母のみ食事致しました。 

シッカリ☆と消化の良いうどんを頂きましたよ。(笑)
疲れ過ぎると・・・流石にフライは・・・ねっ。



魚さんです☆

さんま・さば関連は好きですねぇ~。
左側の豚角は以前作りましたものを冷凍保存し解凍したもの。

大好きなひじきは母が煮ました♪
お豆さんと鶏肉さんが入っていて美味しかったよ。(^-^)

白く見えますのは・・・大根おろしです。(笑)



肉にチーズをサンド。
サイドメニューはクラムチャウダーです。 ( ´∀`) /

どーにも、体調優れずに・・・作り方を投稿しませんでした。。。。
本日『7/11日』はシッカリ☆お仕事してますよ~。


腹がくるしいです~。(x_x;) 

さて☆本日も「梅」使わせて頂きました♪

豚切り落とし肉  200g
梅干し       2個
おろし生姜    適量

●さとう   大1/2
●酒     大1・1/3
●醤油   大1
●みりん  大2/3

もやし・ピーマンは油で炒めて塩・胡椒☆

豚肉に、ちぎった梅干しとおろし生姜・●の調味料を合わせつけます。
フライパンに油を熱し、つけ込んだ豚肉を焼く。

お皿に豚肉・もやしとピーマンを添えたら完成です☆

サイドメニューは、ナンちゃってポトフもどき。(笑)
コンソメと水・お酒・塩・醤油と粗挽き胡椒を加えましてね。

卵・かぼちゃ・人参・キャベツ・玉葱を加えて煮込めば完成です。

欲がわきません。
そんな時は決まって麺に走ります。(笑)

うどん・お蕎麦・冷やし中華・スパゲッティー・そうめん。
本日は冷やしうどんに致しました。

ヤマサ昆布つゆを50に対し水100。
鶏のささみ 一個・梅干しを叩いたもの 一個
小万能ネギ 適量。

注意☆鶏ささみは茹でる前に
「白い筋は包丁で取り除いて下さいねぇ~。」

とりささみを茹で冷水に冷やします。
手でさきまして準備します。

うどんを茹で 冷水で冷やす。
無論お汁も全て冷やします。

丼にうどん・ささみの上に万能ネギを散らし
真ん中に梅干しを乗せて
汁を満遍なく掛けます。

完了☆サッパリした 爽やかな冷やしうどんに成りますよ~♪

梅干しは色々な料理に使えますし、暑い日には最適な材料です。
是非にオススメ。ヽ(´▽`)/


力鍋にてグツグツ言っております。
作り方はシンプルですよぅ~♪

大根
豚バラ肉 「塊です。」
生姜・長ネギ。

●お酒  1カップ
●みりん 1/2カップ
●醤油  1/2カップ
●砂糖  大6
●濃い様ならお水 圧力鍋ひたひた程度。「上の調味料を入れた後です」

大根は皮をむいて輪切り。
豚バラ肉は食べやすい大きさにして下さいね。

一度オーブンレンジで「温めの機能が有りましたらば油抜きの意味で温めてね」

圧力鍋に長ネギ・スライスした生姜を入れます。
豚バラ肉も入れて、ひたひた分のお水を加え強火で加熱。

沸騰しましたらば25~30分放置して下さいね。

火を止めて蓋が取り外せましたらば
中の材料を全て取り出します。圧力鍋を洗い、●が付く調味料を全て入れますよ。

その後に大根・豚バラ肉を再び投入して蓋をして
中火で25~30分加熱。

火を止めて蓋が開けられるまで放置。
開けられましたらば完成です☆。

大量に作りましたので、少し冷えましたらば
タッパーに入れて冷凍保存。

お弁当にも味がしみていてご飯が進みますよ♪



夕張初日の居酒屋さん。

俺家さん
住所:北海道夕張市本町3丁目71 電話番号:0123-52-2670 

最高に美味しい肉じゃがでしたなぁ~・・・。
忘れられない・・・。ほっけさんと肉じゃがさんの味・・・。

そして・・・。
お店が混んでいるからとわざわざ「俺家」さんに電話を掛けて頂き
自家用車まで出してくださった・・・。

酒道楽さん
住所:北海道夕張市末広1丁目94 電話番号:0123-52-3974 

本当に感謝いたしております。
自宅帰宅後電話にてお礼は言いましたが必ず伺います。私。

必ず会いに行こう☆
イドメニューはたらこマヨネーズサラダ。 

簡単に作り方説明でーす。

フライパンにオリーブオイルを熱し
鶏肉の皮から焼き色をつけます。

皮がパリッ☆としたら裏返しして下さい。

焼く前に鶏肉にフォークで穴を開けて 塩・胡椒を揉み込んで下さいね♪

裏返したら更に焼き、火が通りましたらば
トマトケチャップ・ソースを足したタレを塗ります。

チーズをのせて蓋を致しますよぅ~。チーズが溶けたら完成☆

☆たらこマヨサラダ☆

材料はシンプルです。
じゃがいもさん・市販のたらこソースさん。

たらこソースとお酢・マヨネーズを合わせます。
茹でたじゅがいもさんに掛けるだけ。
ここではきゅうりの輪切り・ミニトマトも器に入れました。

夏場の梅・お酢料理は疲れた身体をほぐしますよ♪
しっかり食べてしっかり睡眠☆一番大切です。


てしまったぁぁ~。(笑)

何やら疲れが 『ドドーン』 ときてしまってね・・・。
お腹いっぱいで横になっていましたらば スヤスヤァ~と・・・。

相変わらず 寝汗をかいて起きましたね・・・。
『疲れがたまっている・・・のでしょうか((((((^_^;)』

昨日の夕食ですが、白身魚を一度揚げまして
あんかけで頂きました。

サイドメニューは、薄味おでん。
夏に食べるのも ビール等と相性バッチリ☆で宜しいかと思いますよ。





やぁ~・・・流石に疲れがとれませんね。 (笑)
なので本日はスタミナ☆を付けさせて頂きましたょ~。

豚肉ねぎ塩焼きですヽ(´▽`)/
出ましたよぅ~大のお肉好き民族。

決め手はネギおろし生姜と塩・ごま油・あらびき胡椒のタレ。

焼く時点で、塩と胡椒を使いますがタレにも使用。
しかも、ネギが入りレモンをかけるだけでもサッパリ☆とした
豚肉塩焼きと成ります♪疲れた身体には良いですよぅ~。

奥のスープには、スイートコーンペースト・豆腐・人参・白菜。
コンソメで味を出し、その後にコーンペーストと各種野菜を入れて煮込みます。

本日は雨降りだったので身体が温まり
美味しかったですよ♪



なしごハッチと寿司太郎「ちらしぃ~・・・寿司ぃぃ~たぁ~ろぅぅ~お」が
歌いたく成っていた私。

いや・・・私を知らない人は、何で?と疑問に思われるだろうが
何故だか「一日のテーマ曲?」みたいな事が多々有るので困る。

しかも突然始まるイントロに私自身の思考回路がショート?
等と心配に成る。

そんな時こそ☆そう・・・お魚さん食べなくては。(笑)

肉派ですからねぇ~・・・お魚さん食べないといけませんね。
鮭さん・・・頂きますよ。



ープカレーと言いたいが・・・「言っているね。(笑)」

カレーでは有りませぬ。

友達に良く言われますが
直ぐに思いついた事を言ってしまう性格を直したい。``r(^^;)

☆メニュー☆
牛肉豆腐ステーキ。

フライパンを熱して、豆腐に小麦粉をまぶし焼き色がつくまで焼く。
一度取り出し、油を又加え

牛肉・おろし生姜を炒めます。
細切りにしてある、人参・ピーマン・玉葱を加え炒める。

だし汁120ml・砂糖大2/3・お酒大2/3・醤油大1と2/3を加えて
煮立たせますよぅ~。

一度火を止めて、水溶き片栗粉大2/3を全体に入れ
再度、煮立たせます。

とろみが付いたら火を止めて、盛りつけ☆

以上。




日はスタミナ満点♪ネバネバ丼。
 
オクラ    2袋
納豆     3パック
キムチ   適量
ごはん   2杯分
温泉卵   2個
ねぎ     適量

☆コチュジャン   小さじ1
☆醤油       小さじ1
☆みりん        小さじ1

オクラは塩で一度揉みます。【ひげとりでね。】
下茹したら小口切り。ネギも細かく小口切り。

納豆はタレとからしを入れ混ぜておきます。

☆の調味料を全て合わせて。

器にご飯をもり、全ての具材を乗せますよぅ~♪
その上に温泉卵を乗せて☆のタレをかけて完了です☆

やはり暑い夏本番前に、納豆・オクラのネバネバはスタミナがつきます。
ビールとの相性も良いですし、男性にも喜ばれるのでは???(笑)

多分。``r(^^;)ポリポリ。


イドメニューは
きのこポテトバター醤油焼き。

豚切り落とし肉  200g
☆酒大2/3・塩小1/3・胡椒につけ込む。

フライパンに油を熱して、豚肉を焼きます♪
☆砂糖小2/3・お酒大2/3・トマトケチャップ大1 1/3・ソース大2/3

これらを加えて良く絡めますよぅ~。

キャベツの千切りとトマトを飾り。
お皿に盛りつけて、パセリを散らし完了♪

ンバーグだったら救われますよ。(笑)
食欲低下の救世主♪

って・・・本当に生粋の肉好きなのよねぇ~。

無論、お野菜も大好きだから
バランスは取れている・・・はず?

因みに作りおきして冷凍保存して有ったハンバーグを
本日調理致しました。

汝よ・・・本日は救われた。(笑)

当は出し汁をつくり、大根おろしを加えたタレを投入予定が・・・
味に納得がいかずに断念。(T_T)

普通の醤油ベースのポークソテーと成りました。

正直しいので、後でもっと研究し美味しくしてやるぅぅぅー。(笑)




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